Кипрские булочки лазаракьяНа Лазареву субботу (накануне Вербного воскресенья) на Кипре пекут "лазаракья" (Λαζαράκια) - маленькие сладкие булочки в форме человечков, которые символизируют Святого Лазаря в погребальных одеждах и напоминают о чуде воскрешения Христом праведного Лазаря. Рецепт приготовления кипрских булочек "лазаракья" Ингредиенты:
Приготовление Для опары в тёплой воде разведите дрожжи, добавьте муки, перемешайте и поставьте в тёплое место на 40 минут. В большую миску положите просеянную муку, соль, сахар, мастику и корицу. Перемешайте, затем соедините с опарой, добавьте оливковое масло, молоко, изюм и замесите тесто. Слепите из теста булочки в виде запелёнутых человеческих фигурок, выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. (Время выпечки зависит от размера фигурок.) Когда булочки испекутся, с помощью гвоздики сделайте человечкам глаза и нос. Καλή σας όρεξη! По-гречески это значит "Приятного вам аппетита!"
печать
|