Кипрский домашний хлеб с оливкамиНа Кипре, как и в других средиземноморских странах, оливки широко используются для употребления в пищу. В том числе с ними пекут хлеб. Хлеб с оливками (по-гречески "ελαιόψωμο" или "ψωμί με ελιές") едят за завтраком, за обедом, за ужином, за праздничным столом, а также как самостоятельное блюдо. Такой хлеб является важной частью меню во время поста. Существует множество рецептов приготовления домашнего хлеба с оливками. У каждой кипрской хозяйки есть свои секреты приготовления оливкового хлеба, поэтому в зависимости от конкретного рецепта и добавленных ингредиентов оттенки вкуса такого хлеба будут всегда разными. Мы предлагаем вас один из самых простых для изготовления рецептов - без дрожжей. Также вы можете воспользоваться рецептом приготовления дрожжевого теста как для хлеба с сыром халуми.
Приготовление В большой миске смешать муку, оливковое масло, соль и пекарский порошок, по необходимости можно добавить немного воды. Луковицу и свежую зелень мелко порубить, затем вместе с оливками и мятой добавить в миску. Вымесить тугое упругое тесто, затем сформировать из него несколько караваев, положить их на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке или печке до румяной корочки на менее 45 минут. Подавать хлеб тёплым как самостоятельное блюдо или к любой трапезе. Приятного вам аппетита! Καλή σας όρεξη!
печать
|