Фаршированные кальмары, приготовленные на грилеВоды Средиземного моря у побережья Кипра богаты кальмарами. Съедобные виды кальмаров являются объектом промысла, широко используются в кулинарии и являются распространенным блюдом кипрской кухни. Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов приготовления кальмаров - фаршированные кальмары на гриле. Ингредиенты (на 6-8 человек)
Для маринада
Для начинки
Приготовление Вымойте кальмары и высушите их снаружи и внутри с помощью бумажного полотенца. Ножом или ножницами сделайте небольшое отверстие для начинки. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, положите туда кальмары и натрите их, затем оставьте для пропитки на 20 минут. В блендер положите все ингредиенты для начинки и смешайте их в пюре. Не добавляйте слишком много соли - помните, что оливки уже солёные. Разогрейте угли или включите электрический гриль. Положите в каждый из кальмаров примерно по 2 чайные ложки начинки и закрепите отверстие с помощью зубочистки. Выложите начиненные кальмары на хорошо смазанный гриль. Когда тушки начнут разогреваться, они будут раздуваться, поэтому надо нажимать на них лопаткой или вилкой, чтобы выпустить воздух. Жарить в общей сложности около 8 минут, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Подавать к столу фаршированные кальмары лучше разрезанными на ломтики. Это довольно сытное блюдо, поэтому лучший гарнир для него - зеленый салат. Приятного вам аппетита! Καλή σας όρεξη!
печать
|