АфелияАфелия (по-гречески αφέλια) - это традиционное кипрское блюдо, приготовленное из тушёной в красном вине свинины со специями.
Как готовить: Разогрейте масло в большой сковороде. Порежьте свинину небольшими кубиками и жарьте до румяной корочки. Затем добавьте треть от всего количества воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело. Затем добавьте к мясу семена кориандра, корицу, гвоздику, перец и соль. Все как следует перемешайте. Прибавьте огонь и добавьте в сковороду вино и остальную воду. Закройте крышкой и тушите еще 20 минут. Καλή σας όρεξη! По-гречески это значит "Приятного вам аппетита!"
печать
|