5 декабря 2024
карта сайта
по-русски
in English

Национальная кухня Кипра

Фаршированные кальмары, приготовленные на гриле

Воды Средиземного моря у побережья Кипра богаты кальмарами. Съедобные виды кальмаров являются объектом промысла, широко используются в кулинарии и являются распространенным блюдом кипрской кухни. Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов приготовления кальмаров - фаршированные кальмары на гриле.

подробнее

Апельсиновый пирог - портокалопита

Апельсины - самые распространенные фрукты на Кипре, из которых местные хозяйки готовят разнообразные сладости. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления апельсинового пирога, который по-гречески называется портокалопита (гр. πορτοκαλόπιτα).

подробнее

Рождественское печенье меломакарона

В каждом кипрском доме на рождественском столе обязательно присутствует медовое печенье, посыпанное грецкими орехами - меломакарона (греч. μελομακάρονα).

подробнее

Традиционный греческий новогодний пирог Василопита

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов традиционного греческого и кипрского новогоднего пирога "Василопита" (по-гречески Βασιλόπιτα).

подробнее

Кипрский домашний хлеб с оливками

На Кипре, как и в других средиземноморских странах, оливки широко используются для употребления в пищу. В том числе с ними пекут хлеб. Хлеб с оливками (по-гречески "ελαιόψωμο" или "ψωμί με ελιές") едят за завтраком, за обедом, за ужином, за праздничным столом, а также как самостоятельное блюдо. Такой хлеб является важной частью меню во время поста.

подробнее

Кипрский домашний хлеб с сыром халуми

Каждая кипрская хозяйка гордится своим собственным рецептом приготовления настоящего домашнего хлеба со знаменитым кипрским сыром халуми. Попробуйте и вы приготовить домашний хлеб с халуми.

подробнее

Кипрский кофе

Старый традиционный способ приготовления кипрского кофе - на углях или на горячем песке в специальном медном или бронзовом сосуде, который по-гречески называется "μπρίκι" - брики (местный вариант арабской джезвы и турецкой турки).

подробнее

Шефталья

Шефталья, или во множественном числе шефтальес (по-гречески σεφταλιά, σεφταλιές) - традиционное мясное блюдо национальной кипрской кухни наряду с сувлаки и клефтико.

подробнее

Кипрское традиционное варенье "Глико ту куталью"

Кипрское традиционное варенье - это фрукты, овощи, ягоды или орехи, сваренные в сахарном сиропе. По-гречески это сладкое лакомство называется "γλυκό του κουταλιού" (глико ту куталью) и буквально переводится как "сладость в ложке".

подробнее

Кипрское традиционное варенье из черешни

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кипрского традиционного варенья "глико ту куталью" из черешни.

подробнее