5 декабря 2024
карта сайта
по-русски
in English

Национальная кухня Кипра

Кэроб-кекс

Особенность этого кекса в том, что при его приготовлении используется сироп из плодов рожкового дерева, или кэроба. Рожковое дерево растет повсеместно в Средиземноморье, в том числе и на Кипре.

подробнее

Как засолить оливки

Оливковые деревья на Кипре растут повсюду, а оливки являются важным ингредиентом многих блюд кипрской национальной кухни. Оливки очень полезны, но есть их без предварительной обработки нельзя, потому что они очень горькие. Чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить все полезные свойства, оливки засаливают. Попробуйте и вы засолить оливки в домашних условиях.

подробнее

Кипрский суп магирица

Магирица (по-гречески μαγειρίτσα) - греческий и кипрский суп, который традиционно готовится на Пасху.

подробнее

Маринованный халуми, жареный на углях с овощами и грибами

Жареный на углях сыр халуми - прекрасная альтернатива сувлаки для вегетарианцев.

подробнее

Кэроб-кекс с орехами

Еще один кекс, при приготовлении которого вместо шоколада используется сироп кэроба, или рожкового дерева.

подробнее

Салат из морепродуктов

Как известно, Кипр - это остров, со всех сторон окруженный морем, поэтому неудивительно, что разнообразные блюда из морепродуктов являются важной составной частью кипрской национальной кухни. Попробуйте приготовить полезный, оригинальный и очень вкусный салат из мидий, морских моллюсков, креветок и кальмаров.

подробнее

Мусака

Мусака (по-гречески ο μουσακάς) - это традиционное блюдо греческой и кипрской кухни, которое представляет из себя овощную запеканку с мясом. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления настоящей мусаки. Попробуйте приготовить такую греческую запеканку, и у вас непременно появятся свои кулинарные хитрости.

подробнее

Тиропита

Тиропита - это традиционный греческий и кипрский слоеный пирог с сыром. Тиропита (τυρóπιτα) по-гречески буквально означает сырный пирог.

подробнее

Сфунгато

Попробуйте приготовить кипрское овощное рагу сфунгато (по-гречески σφουγγάτο). Это очень простой рецепт. Опытные греческие и кипрские хозяйки используют в своем арсенале более сложные рецепты с добавлением картофеля, молока, сыра фета или других секретных ингредиентов. Так как это блюдо содержит большое количество яиц, его часто готовят на Пасху.

подробнее

Кипрский сыр анари

Анари (по-гречески αναρή) - традиционный кипрский сыр, который можно назвать побочным продуктом производства самого известного кипрского сыра халуми.

подробнее