Как засолить оливкиОливковые деревья на Кипре растут повсюду, а оливки являются важным ингредиентом многих блюд кипрской национальной кухни. Оливки очень полезны, но есть их без предварительной обработки нельзя, потому что они очень горькие. Чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить все полезные свойства, оливки засаливают. Попробуйте и вы засолить оливки в домашних условиях. |
Кипрский суп магирицаМагирица (по-гречески μαγειρίτσα) - греческий и кипрский суп, который традиционно готовится на Пасху. |
Маринованный халуми, жареный на углях с овощами и грибами |
Кэроб-кекс с орехамиЕще один кекс, при приготовлении которого вместо шоколада используется сироп кэроба, или рожкового дерева. |
Салат из морепродуктовКак известно, Кипр - это остров, со всех сторон окруженный морем, поэтому неудивительно, что разнообразные блюда из морепродуктов являются важной составной частью кипрской национальной кухни. Попробуйте приготовить полезный, оригинальный и очень вкусный салат из мидий, морских моллюсков, креветок и кальмаров. |
ТиропитаТиропита - это традиционный греческий и кипрский слоеный пирог с сыром. Тиропита (τυρóπιτα) по-гречески буквально означает сырный пирог. |
СфунгатоПопробуйте приготовить кипрское овощное рагу сфунгато (по-гречески σφουγγάτο). Это очень простой рецепт. Опытные греческие и кипрские хозяйки используют в своем арсенале более сложные рецепты с добавлением картофеля, молока, сыра фета или других секретных ингредиентов. Так как это блюдо содержит большое количество яиц, его часто готовят на Пасху. |
Кипрский сыр анариАнари (по-гречески αναρή) - традиционный кипрский сыр, который можно назвать побочным продуктом производства самого известного кипрского сыра халуми. |