МахалебиМахалеби (по-гречески Μαχαλεπί) - традиционное восточное лакомство, которое также является блюдом кипрской национальной кухни. Это нежный десерт, который очень легко приготовить. |
Осьминог с лукомОсьминог, тушеный с луком в вине и оливковом масле, - классическое блюдо традиционной кипрской кухни. |
Паститсио или запеченые макароныТрадиционное средиземноморское блюдо паститсио (по-гречески Παστίτσιο) - запеченные макароны с рубленым мясом и соусом бешамель - входит в блюда кипрской кухни. |
Яично-лимонный супЯично-лимонный суп (по-гречески Σούπα Αυγολέμονο) - это традиционный кипрский суп, который всегда подается к столу на Пасху и символизирует окончание поста. |
ХумусХумус (по-гречески χούμους) - это холодная закуска в виде пюре из нута с кунжутной пастой (тахини), заправленнного оливковым маслом и приправленного различными специями. |
АфелияАфелия (по-гречески αφέλια) - это традиционное кипрское блюдо, приготовленное из тушёной в красном вине свинины со специями. |
Плов пургуриПлов пургури (по-гречески πιλάφι πουργούρι) - популярное блюдо кипрской кухни. Он часто подается в виде гарнира к мясному блюду афелия или как самостоятельное блюдо с йогуртом, оливками и овощами. |
Омлет с халумиОмлет с кипрским сыром халуми очень легко приготовить, чтобы затем наслаждаться вкусным и здоровым средиземноморским завтраком. |
Жареный халуми с баклажанами, помидорами и шпинатомТаким оригинальным бутербродом с кипрским сыром халуми приятно закусить в любое время суток, к тому же приготовить его довольно быстро и просто.
|